Очередь в Петербурге беседой себя не красит

Очередь в Петербурге беседой себя не красит.
Строго стоят товарищи. Много не говорят.
Я расскажу им пару самых цензурных басен,
может быть, улыбнётся этот колонный ряд.

Или посмотрят косо, выгонят из магазина,
скажут - что за вопросы, кто вы вообще такой?
Будьте интеллигентней, сдержанней, вы же мужчина!
Бабушка мне помашет в спину кривой клюкой.

Буду слоняться дальше, как терминатор скуки,
сколько позволят сердце, новости и шиши.
И щипачи в подземке сдержанно вытрут руки
о потайной кармашек в сумке моей души.


Рецензии