И жемчуг рос копытом бьёт!

По лету - снежная метелица,
И никаких тут небылиц!
Летит,
И грива шелком стелется,
Потомок шалых кобылиц!

Летит отчаянная, смелая,
Ноздрями ветер жадно пьёт,
На малахитных травах - белая,
И жемчуг рос копытом бьёт !

Куда летит, неудержимая??
Иль облака догнать спешит?
Иль, табунами отторжимая,
Спешит на зов моей души?..


Рецензии