Шалаш нетленный на Разливе

Шалаш нетленный на Разливе,
Где Ленин комаров кормил;
Гляделся издали красиво,
Шатался узенький настил.

Давно должна бы уж забыться,
Экскурсия далеких лет.
Воспоминаний же криница
Исток все явит, нет и нет....

Экскурсоводу все вниманье –
Пока он к шалашу ведет;
С волнением и придыханьем
Вещает нам экскурсовод.

Шалаш-то новый, отмечаю,
Никак ему не двадцать лет;
Хоть малый..., фальшь я различаю –
Да и в словах есть фальши след...

С чего-то, глупая ухмылка
Кривить вдруг стала мне лицо.
Ловлю сомненья в речи пылком,
Мальчишка же, в конце концов!

Чтобы прогнать такую «гостью»,
В носу уж ковыряться стал;
Вожатый же, уже со злостью,
Украдкой все шпынять начал...

Дальнейшее неинтересно,
Был мстительный, вожатый, он -
Я не сорвал поход чудесный,
Но все ж, был  ужина лишен.

Конечно, там я не нарочно,
Как вроде, что-то вдруг нашло;
Взялись за воспитанье срочно,
Но я тупел лишь, как назло.

Разлив. Шалаш стоит нетленный,
Теперь гранитный там шалаш.
В душе же он истлел мгновенно,
Таков менталитет он наш.


Рецензии