Ты считаешь меня пропащим

Ты  считаешь меня пропащим,
Но сомненья в груди не тая
Повторю, что сказал бы раньше:
"Я любил лишь  одну тебя".

Посмотри,как в сиреневой вьюге
Вновь искрятся глаза мои.
Зря поведала ты подруге,
Что не знала со мной любви.

Мне не быть уж таким, как прежде,
Тем,кого так любила ты.
И с тоскою в слепой надежде
Доверяла свои мечты.

Мы чужими с тобою стали,
Нет в глазах блеска родственных сил,
За далёкие синие дали
От тебя я душою уплыл.

И сейчас вспоминаю с тоскою
То, чем так дорожит душа.
Извиняясь за всё пред тобою,
Повторю тебе:"Жизнь хороша!"

Говорю это, всё понимая,
Принимая любой твой ответ,
К сердцу руку свою прижимая,
Я шепчу, что обиды в нём нет.

Всё равно, что со мною станет,
Ничего, что конец такой.
Ведь сирень отцветая, вянет,
А любовь лишь уносит покой.


Рецензии