Версаль

В Париже смрад, в Париже грязь,
озлобленный народ,
того и жди что с вилами
народ к дворцу придёт.

Кровь короля, его семьи
безжалостно прольёт,
а после и дворян Парижа
на плаху поведёт.

И навсегда решил король
из города бежать,
в предместье выстроить дворец,
красивый парк создать.

Позвал Ланотра Людовик
и молвил глядя в даль,
- Ты будешь строить для меня
прекраснейший Версаль.

Ланотр знал с королём
вступать в спор не резон,
и приступил без промедления
к своей работе он.

И день и ночь строительство
дворца при нём идёт,
без отдыха работает
на стройке той народ.

И вот уже среди полей
возвысился дворец,
фонтаны весело журчат,
работе всей конец.

Козна Французская уже
почти-что вся пуста,
зато доволен Людовик,
- Какая красота!

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии