Анна Ахматова

   « Я – острожник, а ты – конвойный»
                Марина Цветаева
Не была она конвойной.
Сын – в тюрьме. Какой конвой?
Шла в слезах за беспокойной
Переменчивой судьбой.
Шла, как все, для передачи-
В длинной очереди стыть.
И жила, ночами плача,
Чтоб с утра идти в «Кресты».
Не сбежала за границу,
А терпела, как народ.
Не порхала вольной птицей,
А с трудом брела вперёд.
       30-1-2019


Рецензии