Русалка

   

Тёплой ночью в блеске Луны
Русалка играла на гребне волны.
Из морской глубины поднялась на
 верх,
Над морем звучал её радостный смех.

Играла русалки кровь молодая,
Смеялась русалка, подружек сзывая,
То весело ей, то томленье в груди,
Бьётся сердечко в ожиданьи любви.

То вдруг засмеётся, то вдруг загрустит,
Видит, корабль над волнами летит.
Ветер тугие несёт паруса,
Лунного света рябит полоса.

Несётся корабль на тёмной волне,
Принц молодой стоит на корме.
В плаванье долгом вдали от земли,
Пути их с русалкой рядом легли.

Сердце русалки забилось тревожно,
Ужели такое под Луною возможно,
Дитя беспорочное морской глубины
И человек могут быть влюблены.

Видение дивное мелькнуло и нет,
Лишь только Луна льёт холодный свой свет.
Принц молодой при свете Луны
Не заметил русалку на гребне волны.

Не слышал он смеха над чёрной водой,
В думах он был с принцессой земной.
Юной русалки мечты не сбылись,
Едва пересекшись, их пути разошлись.

Светит на небе большая Луна,
Нежно русалку качает волна.
У юной русалки томленье в груди,
Бьётся сердечко в ожиданьи любви.

  Николай Мартынов.
  4.06.2004.


Рецензии
Бедная русалочка
Не сбылись её мечты
Очень трепетно Николай
Вдохновенья Вам!
И просто доброго вечера!
С искренним уважением и теплом души

Валентина Бутрос   07.11.2021 20:44     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями, Николай

Николай Мартынов 4   08.11.2021 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.