Зари улыбчивой веснушки

Послушать песню в авторском исполнении можно перейдя по ссылке под фото на "Неизвестный гений"



Ещё нетронутая даль,
Ещё нетронутое поле.
Тумана странная печаль,
Как будто, сломленная воля.

А кем подавлена она,
Неужто мглой ночной, прохладной?
И тихо бродит тишина,
И показалась безоглядной.

Не обернётся, ну и пусть,
А в тишине дремали ели.
И самому себе кажусь,
Я обветшалым, неужели,

Похож на рощу и на лес,
Непостижимое сравненье.
И очень хочется чудес,
И неприятно сожаленье.

О личном, тайном и былом,
А посмотреть вперёд мне нужно.
Где всё минувшее на слом,
Рассвет забросил нынче дружный.

Туман развеял, роща вся,
Затрепетавшая листвою,
Казалось, мечется, прося,
Забыть виденье роковое.

Всё, что скрывал туман...Зачем?
Теперь узнать едва ль, сумеет.
Рассвет у дуба на плече,
Лучом весёлым пламенеет.

И настроенье поднялось,
А на весёленькой опушке,
И мне увидеть довелось,
Зари улыбчивой веснушки!



     *     *     *


Рецензии
"Рассвет у дуба на плече" -класс! Про веснушки зари здорово. Читаю Вас всегда с большим интересом.

Григоренко Лариса Васильевна   08.08.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Лариса, заходите в гости!

Колмаков Александр   08.08.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.