Одуванчики

Ранней осенью, поздним летом
Одуванчики взялись цветом

Легкомысленны, будто дети:
Всем прохожим рады на свете.

За весною следует лето –
Видно ими забыто это;

Видно нужно родиться поэтом,
Чтоб забыть и не помнить это.

Не предчувствуют зимы-снега,
В этом альфа их и омега.

Окружающие не завидуют:
Дунет ветер и глупость выдует!

Дело к осени, одуванчики,
Потеплее вам одеваться бы.

  Ну, что без толку молодиться там?
Семенами обзаводиться б вам!

А они стоят разомлевшие,
До весны ещё поседевшие…

                1967 г.


Рецензии
Лучше 60-х у человечества не было лет!..

Алексей Анатольевич Фролов   03.08.2019 22:52     Заявить о нарушении
Ну, Алексей Анатольевич, не знаю.

Александр Мишутин   15.08.2019 17:29   Заявить о нарушении