Взаимосвязь

Бюро прогнозов не справляется с непредсказуемою данностью.
Антирекорды появляются теперь с завидной постоянностью.
Жара в Европе. Мы в июле, как будто проживаем осень:
плащи и куртки натянули, ночами в городе плюс восемь.
Каникулярный отдых детям, а садоводам - в огородах,
так затрудняют всплески эти
капризов матушки-природы.
На всё спокойно реагирую. Мне представляется удачей, -
с моею милою квартирою не расставаться ради дачи.
Но я предполагаю втайне: щадящий климат городской
установился не случайно, он сопряжён с моей тоской.
И пусть учёные твердят про сдвиг, про новую эпоху -
скорей бы дачу полюбить, а то без этого всем плохо.
Эгоцентризмом не страдаю и верю в торжество науки,
но всё-таки подозреваю, что мне протягивает руки
потусторонний покровитель и терпеливо ждёт пока
я съеду в сельскую обитель надолго и наверняка.


Рецензии