Глубок наш мир

Светает, и гор силуэты вдали
забрезжили, вздрогнули редкие брызги
дождя на окне. И словес нафталин
здесь лишний, здесь зрение спеет без риска,
без спешки. Смотри – винограда лоза
густеет в гирляндах светлеющих ягод,
лиловой лаванды парит полоса –
тропинка к приюту – на время – без тягот,
к Надвещному... Всё ли земное в клубок
намотано, взвешено? Найдено лёгким*
не всё. Как обширен, опасен, глубок
наш мир. Помоги, Вековечный, неловким.

02.08.2019

* «... ты взвешен на весах и найден очень лёгким...» Библия, Даниил 5,27


Рецензии
ЗдОрово!!! Глубоко и легко!!!
Автору - БРАВО!!!

Олег Поварницын   14.08.2019 04:18     Заявить о нарушении
Благодарю и низко кланяюсь, Олег.

Инна Машенко   14.08.2019 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.