А Ты знаешь?..

А ты знаешь? Я жалею,
Что не смог позвать с собою…
Мы гуляли бы в аллеях
Под счастливою звездою…
 
Никого б не замечали,
Никого бы не смущались, –
И друг друга бы желали,
И в желаньях целовались…
 
Упивались бы тем счастьем,
Что судьба нам подарила:
Храм любви и пламень страсти…
Что так к нам благоволила…
 
И на нас бы все смотрели,
Как на парочку влюблённых,
Бесшабашных менестрелей,
Сумасшедших, окрылённых…
 
Но счастливых в этой жизни,
Что мы всё ж нашли друг друга,
Что останемся до тризны
Вместе в том желанном круге…
 
Жаль... Роман не получился…
Подошли вдвоём к перрону:
Я – на север, где родился,
Ты – на юг, к родному дому…
 
А ты знаешь? Я жалею,
Что не смог позвать с собою…
Мы гуляли бы в аллеях
Под счастливою звездою…


Рецензии
Решительности не хватает нам, когда любовь нечаянно нагрянет

Валентин Брилев   05.08.2019 17:18     Заявить о нарушении
Наверное...
Спасибо, Валентин!

Валентин Добродеев   05.08.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.