Правда и Ложь

Правда верила в добро
И интриг не затевала,
Шла открыто на врага,
Но от подлости страдала.

Слову своему верна,
За него в огне горела,
Смело палачам в лицо
Глаз не отводя, смотрела. 

Ложь хитрила, лесть плела,
Сети ловко расставляла,
Жертвы, слабые душой,
Терпеливо поджидала.

На ловца и зверь бежит -
Завлекала, соблазняла,
А потом исподтишка
В спину острый нож вонзала.

Правде - слава, Лжи - позор,
Вроде ясно, тем не менее :
Правда может погубить,
Ложь бывает во спасение...


Рецензии