Вороной

 Полощут гривы шелковые росы,
С копыт смывают пыль степных дорог,
Вожак - ужель безумен глаз раскосый,
Летит на спешно взведенный курок!

Табун несёт за ним несметной тучей,
Сметая всё живое на пути,
Не ведая о смерти неминучей
Коня, что впереди других летит!

Копытом травы рвёт,,
Но грудью пенной
Не мнёт стрелка, обходит стороной!
Надежда есть, что встанет постепенно.
Постой, остановись, мой вороной!
 
...Табун грозой был страшною напуган
И сполохом небесного огня,
И кони побежали друг  за другом
И вслед за вожаком, инстинкту вняв.

И что же делать?!?
Разве что стреляя
Пускай и в вороного - нет идей!

А тот, коней от смерти удаляя,
Увёл табун подальше от людей...


Рецензии