Дождик

Если едешь в электричке
Поздно вечером в субботу,
За окном нагрянул дождик,
Льет себе и веселится.
Ты стихийно собирался,
И не знал прогноз погоды,
Поступай же, как художник,
Чему быть,  тому и сбыться.
Капюшон накинь,  потуже,
Намертво стяни тесемки.
И бегом,  до остановки,
Козырек тебя укроет.
Зонт оставлен, знамо дело,
Ведь, ничто,  не предвещало...
Переменчивой погоды
Благодатная управа.
Принимай с улыбкой дождик,
Как любовное послание.
Он напишет иероглиф,
Исполняющий желание.


Рецензии