Теперь уже люди не могут...

Теперь уже люди не могут любить,
Они только верят, что детские сказки
Послужат им чем-нибудь вроде подсказки,
Когда они что-то успеют забыть.

Теперь уже люди не могут сказать,
Когда им кого-то в судьбе не хватает.
Приходит другой, и они забывают
О том, что когда-то клялись долго ждать.

Теперь уже люди не могут помочь,
Они лишь проходят бесчувственно рядом,
Когда кто-то смотрит просящим взглядом.
И в жизни кого-то начнётся вновь ночь.

Теперь уже люди не могут простить.
Не могут простить ни обман, ни измены,
Поэтому кто-то уже режет вены -
Не в силах с грехом своим больше прожить.

Теперь уже люди не могут понять
Сегодняшней жизни и чьих-то идей,
Не могут понять ни себя, ни людей.
И чувств уже чьих-то не смогут понять.

(май 1997)


Рецензии