Спасая чью-то жизнь

Спасая чью-то жизнь, нет мига понимать,
чем после жить во времени, пространстве,
а мысли - в эпитафии иль стансы,
не спасши - станет он часть жизни отнимать.

Но и с годами, добрыми делами, укоров – не унять,
и взгляд с надеждой – не освобождает,
кто где-то воевал, такие взгляды знает,
но лишь в кино всё можно переснять.

Очнутся всякий раз, в прочтенье честных строчек,
их взглядов крики, снова душу рвут –
лишь так те, не спасённые, живут,
в тебе, средь правды слов, да запятых и точек.


Рецензии