В дерьме

Снаружи кто-то возится с ключами!
Неужто дверь откроют? Очуметь!
Как обращаться? Гражданин, начальник?
Ведь здесь внутри не лучше, чем в тюрьме…
Хотя и там живут от срока к сроку
И занимают тёплые места.
Туда приносит весточки сорока…
А мне и тут… досталась без хвоста.
Пока писала, прозевала чайник.
А присмотрелась - нечего читать!
Какая радость может быть случайно,
Когда трудом упорным ни черта?!
Я нахваталась жизненных уроков,
А жизнь никак не выдаст аттестат.
Заел замок у двери кособокой
И щурится глазок: "Попробуй вставь!"
Однако, кто-то возится с ключами!
А у меня другое на уме.
Я в свой успех не верю изначально.
Гадаю:
- Я в тюрьме или в дерьме?


Рецензии
Ты, друг мой, в себе! А там очень душевное царство!

Максим Бароменский   04.08.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший диагноз! Вот, что значит доброе слово от друга! Сразу стало хорошо и спокойно!

Алёна Костина   04.08.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.