День без стихов

День без стихов? Да ну, легко.
Глаза б мои их не видали.
Как не попить денёк пивко
И пеной не облить сандалий.

Год без стихов? Вот красота.
Ведь ты почти уже нормален,
Не схож с Пегасом формой рта,
И прозаически банален.

Век без стихов? Как все живут,
Кто эту перенёс заразу,
Пять лет страдав, иль пять минут,
Но чаще – не болев ни разу.

Давно забросить бы пора
Всю эту муть – вне хайпов, трендов –
Муру всю эту из вчера:
Ей не сравниться с современной,

Не превзойти её ни в чём,
Хоть как-то даже в хит-параде
Мелькнув бессмыслиц: в каждой клон
Заложен, глуп и беспощаден,

Растиражирован везде
Мильонной копией безбожно...
Не посвящай стихов – звезде:
Смысл слова этого – опошлен,

Употребляемого так
Созвучно к жизни гениталий,
Что радуешься ты, чудак,
Столь чужд ей, то есть гениален

В своей беззвёздности святой:
За малым дело – подражаньем
Не унижай себя, и в строй
Не становись, раз ты талантлив, –

Пытаясь тщетно преуспеть
В родео, соревнуясь с вошью,
Что хором громче сможет спеть,
Заткнув за пояс дар твой Божий...

Так что бросай – вой в пустоту,
Где ямбы пишут – нейросети,
И с гаджетами – красоту
Мир постигает междометий...

И без рифмованных вериг
Уж точно станет не короче –
Миг без стихов, короткий миг,
Каким жизнь кажется без строчек.


3 августа 2019


Рецензии
Образно!
Стихи- не корь и не ветрянка!-
Уж раз прилипли- навсегда!
И не стряхнешь их,как портянку!- Серьёзная болезнь! Беда!

Олга Булавина   03.08.2019 20:49     Заявить о нарушении