Знаки на песке

То взлеты ввысь, паденья в бездну,
То мрачность мыслей, то восторг Души.
То синева Небес моей отчизны,
То в омут, в серый быт опять спешу.
А Ты мне шепчешь дуновеньем ветра
С Тибетских гор, с таинственных пещер:
«…У Врат Моих приму дыханием Светлым
И Путь твой будет Мной Благословлен!
Тернистые «шипы» из тела выну,
Омою «раны» ключевой водой ,
Окутаю Любовью и Заботой.
Увидишь Новый Мир.
С глаз пелену, как шелуху долой!»

Порывы ветра волосы ласкают.
Лучисты солнечные блики вдалеке.
Что в этом шепоте мне так напоминает
Таинственные знаки на песке?
Каким красивым непонятным шрифтом
Какая тайнопись открылась глазу вдруг?
Как это все понять и все осмыслить:
- «Вверх устреми Сознание по спирали в круг».
Развеет облака гуляка ветер
Растает рябь веков в сознание сном…
И трудный Путь мой и вправду станет светел.
Залечит раны мне Отеческая Любовь.

26.08.1995г.


Рецензии