Чую рядом тоску...

Чую рядом тоску.
Грубо тянет присесть.
Выпить, нет, не чайку,
Ведь покрепче же есть.
Будет жаться тесней,
Душу мне бередя.
Красить мысли мрачней,
Густо тень наводя.
Виснет сумрак внутри,
Отчего, не пойму.
Вот пойди, разбери
Эту всю кутерьму.
Наслоилось, сплелось,
Заморочив совсем.
Вновь путей не нашлось
Избежать тошных тем.
Ох, нудна ты, тоска,
Ну и серая муть.
Взять хотя бы слегка
От тебя отдохнуть.
До чего же грустны
Твои всхлипы, представь.
Няньки мне не нужны.
А вот кружку оставь.
Утомишь в кураже,
Можешь точно достать.
Шла бы лесом уже,
Перестань досаждать.
Я уж лучше один
Посижу в тишине.
Сам себе господин.
Всё, что нужно, при мне…


Рецензии