Устал, как чёрт

Устал, как чёрт, на милой моей Даче.

Но... сколько в мышцах новизны!

Я рвал траву. И даже на карачках,

Где тяпкой не достал до бузины.


Я падал на колени. И не раз.

Рукою правой удалялись сорняки.

Где левой. Где обеими. Зараза.

От пыли чёрный стал, как горняки.


Но прополол все грядки. И в теплице,

Я огурцам, томатам дал не рукопашный бой!

Усы, листва. Покой мне только снится.

Увы! Компост был создан слишком жирный мной.


Стоят толстенные деревья ветками в окно!

А помидоры где? Зачем же мне теплица?

Условия тепличные создал им. Но,

Не буду с этим я мириться!


Поотрываю, нафик, пасынки, верхушки!

Все листья снизу набросаю я горой.

Сажал я Вас, чтоб воевать и рвать макушки?

Да, что ж, я буду за герой?


Хочу томаты, перцы, огурцы.

Укроп и зелень игнорируют с апреля.

Огурчики, те правда, молодцы!

Пакетами вожу в конце недели.


Хрустящие и колкие, как иглы.

С цветочком жёлтеньким на носике сидят.

Чуть прозевал и в чаще не увидел,

Он распухает сильно. Гад...


Раскинулись плетями по бечёвке.

Нет, нет - верёвке! Чтобы тяжесть удержать.

Жиреют все растения. Я же без ночёвки.

Жена никак не хочет ночевать.


Мне "Черри" радует обилием цветков.

И гроздья помидоров вмиг родились.

Висят, аж до земли. Аж до грунтов.

Ну, розовейте! Слюнки появились...


А перцы набухают на кусте.

Такие изумрудные . Мясисты.

Я буду скоро вами так хрустеть!

И с чесноком, и с чёрным хлебом - сила.


Картошку накануне подкопал.

А урожай с куста по пол ведра!

Как на подбор крепки и розовы. Попал.

Окучивал. И тяпал , тяпал от бедра.


А маленька рассада дала пшик.

Что посадил, то выросло. Не знаю.

Не буду я журналы ворошить,

Советами там делятся без утайки.


Я наблюдаю, пробую, учусь.

Мой опыт набирается силёнок.

Глядишь - возьму озолочусь,

И выращу богатый Урожай с пелёнок!


Не надо много. Только воли для.

Чтобы почувствовать, что можешь.

Откроется вовсю моя Земля!

Лопатою клубней не наворожишь.


Но стоп! Хвалить себя негоже.

Тем более, что Бой ведёт жена!

С утра бежит в теплицу. Боже!

А может стала Дачницей Она?!!


Устал, как чёрт! Ну, тот , что с табакерки.

Вновь удивляюсь я - а как Он там живёт?

Отбил табак желание крутить цукерки.

Вот щас открою крышку, а Он возьмёт чихнёт?!


Рецензии