Грибы..

Лисички, беляки, маслята,
А так же грузди и волнушки..
Люблю вас собирать ребята..
А так же рыжики, свинушки..

Неважно где растете вы,
Но я вас всё равно найду
Среди нескошенной травы..
Домой я в торбе принесу

Пусть долог будет путь домой,
Но мне приятно сознавать,
Что принесу семье грибов
И Радости не миновать..

Неважно, сколько был в пути,
Хоть целый день, а может час..
Неважно, что идут дожди,
А может быть жара сейчас..

Грибов нажарю, насолю..
Пусть будет дома разносол..
Зимой открою и сварю..
Пусть щедрым будет этот стол !!!

И вспомню, как бродил в лесу,
Ища грибы среди берёз..
Поднявшись рано, шел в росу..
И, возвращаясь, как их нес...

03.08.2019


Рецензии