Победы, награды

Овчинникова Татьяна Александровна.

Родилась 7.07.57 г.в Забайкалье в небольшом таежном селе Закаменное Читинской области Газ-заводского района.
До четвертого класса училась в с.Закаменное. С пятого по восьмой в с Батакан.
Девятый,десятый, одиннадцатый класс паралельно со специальностью закончила в Чите на базе Городского Профессионального-Технического Училища номер 16.
Литературного образования не имею.

Потребность писать стихи, рассказы пришла еще в детстве.Первое стихотворение написала в восемь лет.К сожалению ни одной тетради со стихами и прозой не сохранилось.Некоторые стихотворения, правда, удалось восстановить, потому, что сохранились в памяти.
В 1981 году переехала на пмж. в Приморье. До настоящего времени проживаю в городе Уссурийск.
Путевку в литературную,так же журналисткую жизнь получила в поэтическом объединении "Лотос"при газете "Коммунар" города Уссурийска, руководитель- Член союза писателей СССР, Член союза журналистов СССР, поэт,эссеист, писатель, журналист Валерий Кузьмин.


Член "Российского Союза писателей" г. Москва
, член Приморского регионального отделения "Российского Союза писателей" г. Владивосток.

Номинант литературных премий "Поэт года", "Наследие" разных годов. В апреле 2019 г награждена медалью имени В. Маяковского.

Лауреат Всероссийского фестиваля-конкурса им. И. Талькова "Правда о России" г. Волгоград.

1 место в литературно-публицистическом конкурсе "Шумит волна, звенит струна..." посвященному Году моряка (номинация "Очерк")г. Хабаровск, Владивосток, Арсеньев.

Лауреат 1 степени конкурсов "Ханкайская осень", "Поэтические параллели", конкурса имени Кима Федоровича Саранчина и др.

Призер ежегодного всеросийского конкурса 2019 г."Герои Великой Победы"

Автор сборников стихов "Восхождение над бездной", "Стихи детям".

Печаталась во многих Российских, региональных изданиях: газетах, журналах, альманахах.

Работала в редакции журнала "Стиль Отдых Красота" должность- журналист, в газетах "Никольская", "Новая", "Жемчужина Приморья" г Уссурийск, на "Радио Уссури" Длительное время сотрудничаю с видео- студией "УссурКино" должность видео-режиссер,сценарист, журналист.Специфика-документальные фильмы, творческие видео-зарисовки.

Внизу этой странички- ссылки на некоторые работы, а так же на песни, написанные разными авторами на мои стихи.

Недавно зарегистрировалась на сайте "Проза ру" под своим именем.

На сайте "Стихи. ру"с 2011 года.http://www.stihi.ru/avtor/tatiana707

Ссылка на мою страничку на "Проза.ру" https://www.proza.ru/avtor/guranka


Рецензии