Где ты была?

Ты была, когда тебя не было
Где жила-была? Куда бегала?
Как скользила ты синью озера
Наперегонки со стрекозами?

Над кузнечиковым полем звончатым
Расплескала смех колокольчиком.
Выше радуги легкой птицею
Задержалась ли, чтоб присниться мне?

На руках моих в дождик пасмурный
Ты свернись клубком, котик ласковый.
Когда вырастешь - все расскажешь мне.
Только не забудь в хороводе дней

Где ты пряталась... За окном бело.
На тебя смотрю - глаз не отвести.
Засыпай, малышка.. И все-таки
Где была, когда тебя не было?


Рецензии