Я не жалею прожитые годы

Я не жалею прожитые годы.
Мне жалко, если что-то не успел.
Я вижу, как уходят пароходы
Моих незавершённых добрых дел.

Хотелось бы немножко задержаться
На станции Душевной Доброты
И по вокзалу Счастья прогуляться,
На остановке Грёз сорвать цветы.

Хотелось бы оставить недостатки
В каком-нибудь забытом тупике,
С обидами толстенные тетрадки
Порвать и утопить тоску в реке.

Я не жалею прожитые годы.
Мне жалко, если что-то не успел.
Хотелось бы увидеть свои всходы,
Когда-то завершённых добрых дел.


Рецензии