Краснотал

КРАСНОТАЛ

День весенний настал в суете и заботе.
Заалел краснотал на погоном болоте.
Озарился восход с обновленьем природы.
В дымке льющихся вод бурных рек половодье.
Льдом прозрачным звеня, под морозной зарею, стебли виснут, храня почек цвет над водою. И на чёрных снегах красногрудые птицы.
И снуют в тальниках озорные синицы.
А тальник, весь в огне от зари и от солнца, скрыв лесной бурелом, по болоту все вьется. В срок корзины плести с тальника – и на рынок.
Белой вербы кусты тонут в льдинах и тине.
Что пожар заревой на долу разметался, вместе с дымкой сырой тал к трясине прижался.
Взгляда не оторвешь от болота с дороги.
Красоты где найдешь нужной сердцу немного?   


Рецензии