***

Окольцован дорогой железной
Островок удивительный мой.
Вновь шлагбаум закрыт переездный
И меня не пускает домой.

Огоньки светофора мигают,
Все никак не погаснут они,
А вагоны мелькают, мелькают,
Словно жизни стремительной дни –

То спокойно проходят, то тряско,
То доносится визг тормозов.
И приветствуют жителей Ряжска
Затяжные гудки поездов.

Я волнения в сердце не скрою
И по звуку узнаю: какой
Поезд мчит – грузовой или скорый –
И ему помашу я рукой.

Лишь откроет шлагбаум движенье,
Поклонюсь до земли в сотый раз
Островку, мне родному с рожденья,
Под названием – станция Ряжск.


Рецензии