Не копенгаген

У устья реки, упав на колени,
Расположился без оружия Сёгун.
Он устал воевать, ну и дело не в лени,
Потерявший себя, но со временем в ногу.

И в реке отражалась зеркально вся жизнь,
Как будто моменты те все снова прожил.
А мысли стремятся как птицы лишь в высь,
Но весь негатив он в себе лишь примножил.

А весь этот путь - не имевший здесь цели,
Но слишком так близко всё же смог подойти.
Блуждал здесь вокруг, тут летели недели,
И ответ наконец всё же смог он найти.

Осмыслив, приняв, под склоненной тут ивой,
И к небу подняв свою голову гордо.
Повернулся назад от фортуны той мнимой,
И медленным шагом вернулся он в город.

И вот в чём вопрос, была ли война?
Или всё происходит у него в голове.
Не давала покоя, эта мысль одна,
И ему во всё это было сложно поверить.

Катаклизмы внутри перестаём создавать,
Не кажется нам, что поступаем мы верно.
И был ли тут смысл, внутри так кричать?
Вознося, всё что здесь, до конца, имоверно.


Рецензии