Деревня в июле

В июле деревня всё время в делах:
С утра здесь шумят трактора на полях.
Мужик - тракторист отдыхая,курил,
А трактор другого уж полосы брил

На поле недальнем.
Деревни "ярлык"-
Домами представлен.
Прошёл грузовик

Дорогой трясущей.
За ним пропылил
С коляской дрожащею
Мотоциклист.

Коров выгоняют
На дальних лугах -
И те так лениво
Лежат на местах

В тени.И идёт
Заготовка кругом.
Деревня в июле
Ленива с трудом,

Прогрета теплом.
Клевер смят у тропы.
И дышется жарко,
И ветра "мольбы".

Верхушками внемлют
В полях деревца.
А мухам никак не отстать
От лица.

Леса уж сопрели -
Им душно каймой.
Обрывки да перья
В синИ надо мной.

Разбитый асфальт
Беспощадно пылит,
И душно поля все
Травой заросли.

Там кружится ястреб,-
Добычу удя.
Но жаркий весь гуд -
Он не жаждет дождя.

Не жажду и я:
Подождило и так.
Пускай же тепло
Нас сожмет в свой кулак.

23 - е июля 2008 года.


Рецензии