Можешь?

Можешь смолчать - молчи.
Тонкий простор души
Тратить не смей на людей
И не мечи перед свиньями бисер.

Можешь идти - иди.
Мягкую шерсть пряди,
Ближнего в стужу укрыть. Не забыть.
И встретить кедровый зелёный рассвет.

Можешь играть - играй.
Строй на Земле малый рай,
Слушают, не дыша, то, что поёт душа,
И не меняют здесь жизнь на пятак.

Можешь смотреть - смотри,
Жизни меняется ритм!..
Как ветер касается смирной травы,
Как море рисует на глади воды,
Как солнце бережно греет ковыль,
Так, ближний, знаешь ли ты?..


1-3 августа 2019, Горно-Алтайск, Новосибирск
Фото из Интернета.


Рецензии