С хризолитом можно сравнить тебя

Ты - моя дорогая и любимая мамочка,
Была очень красива, сильна и смела.
С хризолитом можно сравнить тебя.
Не боялась ты, как и этот дорогой,
Драгоценный камень ни пепла, ни огня,
Ни пуль, ни лютого, жестокого врага,
Когда на нашей Советской Родине была
Очень долгая, очень кровопролитная
Вторая Великая Отечественная война.
Миллионы жизней она забрала.
Но летящие со всех сторон
Многочисленные снаряды, пули и бомбы
Пролетали мимо и не задевали тебя.
При страшных сражениях оставалась,
К очень большому Счастью, ты жива.
Из всех наших родных - бойцов
Вернулась живой только ты одна.
Но вспоминала с горечью  и болью
Всех погибших на войне родных  всегда.
Жалею очень этих наших родных и я.
Погибла у нас с тобой многочисленная,
ОЧЕНЬ близкая и любимая наша родня.
Не вернулись после войны все они
К любимым и родным, в дома свои.
Где точно были похоронены
Все эти родные мои во время войны,
К большому сожалению, не знаю я.
Но на монументах увековечены их имена.
Но я очень рада тому, что хотя бы
Осталась в живых ты - мамочка родная моя,
Что вернулась живой из пепла и огня.
Но сейчас и твоя Душа улетела на Небеса.
По тебе ОЧЕНЬ сильно скучаю я.
Подвигами любимой мамы и своих родных
Я буду гордиться и помнить всегда.
Пусть будет мягким пухом для них
Наша родная Российская Матушка - Земля!

3 августа 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровнв Ручкина и мой родной дядя,
Родной мамин брат - Валентин
Александрович Ручкин, во время войны 


Рецензии