Морское ассорти

Солнце упало в объятие моря
красным яблоком заката.
Шум прибоя с чайками споря,
обнимает волной берег покатый.
**
Шепчет камыш в прибрежных водах
шелестом листьев, качаемых ветром,
сказки ночные уснувшим стрекозам
в морской колыбели под лунным светом.
**
Плавно качаясь на синей глади,
дремлют морские пришельцы медузы.
В небо ночное на звезды глядя,
странник-романтик слагает музы.
**
Он из ракушек сделает бусы,
в дар понесет своей любимой,
и поцелуи морского вкуса
плечи согреют далекой милой.
**
...Падают звезды в ночное море,
ярко моргнув в темноте на прощанье
тем, кто сиянием глаз им вторя,
шепчет заветное звездам желанье.


Рецензии
Наталья, Ярко! Красиво!

Долгирев Егор   29.01.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наталья Файер   29.01.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.