Легенда о боевом эскадроне

   

   Я глажу холку своего боевого коня
   И на груди звенят ордена и медали.
   Ты вынес меня из чудовищного огня,
   Унося в бескрайние синие дали.
   Говорят, что ты постарел и уже не тот,
   Но я с тобой - единое целое!
   Кто так считает - не прав, идиот.
   Достань, друг, фляжку со спиртом
   И выпьем чарку, другую, пока металл не запотел
   За тех ребят из нашего эскадрона.
   Я - один из немногих, кто в тот день уцелел.
   Мы были уверены в победе:
   Враг не ждал нашу конницу в том месте.
   Ставь на это дело - ведро меди.
   Но что-то сразу пошло не так:
   Полегло соратников, человек двести.
   Предатель сидел в штабе
   И пришли дурные вести.
   Мне часто будут сниться кони, люди,
   Принявшие на себя этот свинец.
   Но так, поверьте,
   Не самый последний конец.
   Они навсегда остались в ложбине,
   На лугу у большой реки.
   И ночью, в тиши там собираются...души,
   Словно белые мотыльки.
    




   Октябрь 2015г
   


 


Рецензии