Так галантен был кистью Ватто

Так галантен был кистью Ватто -
(Малахитовой бронзой застыл в Валансьене) -
Что на остров Киферу плывущий планктон
От намёков нескромных становился краснее….

Страсть и похоть последних на дне этом жрал
Тот, кто прозван бесхитростно Левиафаном….
В рококо превратились все те кружева,
Что сплетались Ватто очень томно и пряно….

03.08.2019


Рецензии