Соты

Стать огромным Человеком... – Человечеством!
Помогать упавшим слёзы утирать!..
Души наши, что деньгами искалечены,
На ладонях ближе к Небу поднимать!

Мы здесь временно, на краткое мгновение,
Чтобы сжечь в себе всю плесень, если есть.
Не для красочных пустых, фальшивых прений!
Не для «выгрызай», не для «поесть»!

Не для селфи глупых и надутых!
Не для рейтингов «кто скольких сбил в пути»!
Мы во тьме должны найти свои маршруты!
Если света нет, то сам свети!

Представляешь, если свечи все зажгут!
Не фонарики, живой огонь души!
Лето будет, даже и в снегу,
И без разделительной межи!

Если, уж – «люблю», так – без расчетов!
Без «кабы» да «если», без «так надо».
Соберём свои до неба соты!
Прочь машины, только самокаты!..)

(G Sh)


Рецензии