***

У любви сладко-горький вкус
Спелых ягод рябины поздней,
Разбросавшей на чистом снегу
Пламенеющие свои гроздья.
Терпкий запах её духов
У сирени, подаренной в мае,
Тонкий шорох её шагов,
По осенним аллеям порхает.
Вкус малины, добавленной в чай,
Сберегающий от простуды....
Горечь страшного слова "прощай",
Звон разбитой в ответ посуды.
Комом в горле несказанность слов,
Что тайком, по ночам в подушки
Изливается солью слёз,
Лёд  молчанья, повисший в трубке.
Но дождётся свечи огонёк,
Силуэты двух тел рисуя,
Горько-сладкий вкус, дикий мёд
Всепрощающего поцелуя.


Рецензии