Жили были три подружки

Жили были -три подружки хохотушки -веселушки
Добродушные девчушки, жили были три подружки.
В лес по ягоды пошли далеко так забрели
Время к вечеру идёт дома бабка с дедом ждёт.
Ночь тихонько настаёт, а они никак не могут
К дому отыскать дорогу.
Говорит одна-"Давайте будем громко мы кричать!"
А другая -"Нет не надо, лучше будем мы молчать.
Что бы дикое зверьё к нам на крики не пришло."
Третья тихо говорит-"Давайте Бога мы молить
Чтоб дорогу показал и провожатого нам дал."
Вдруг откуда не возьмись, вышла к ним малышка мышь
Серая такая мышка не запомнишь проглядишь.
Удивила их она ,заговорила и сама вызвалася им помочь
Не смотря на то что ночь.
Помощь приняли девчушки, благодарны хохотушки
Дружно за руки взялись и за мышкой принялись идти.
По тропинке вдоль дубов тёмных сосен и кустов
Вдруг услышали они тихий плач со стороны.
Зайчик плакал не скрывал что замёрз он и пропал.
Потерялся он давно хочет кушать, да темно
Не найти дороги к дому рядом волк, дом далеко.
Наши добрые девчушки взяли на руки зверюшку
Дали хлеба, а потом пошли искать и зайкин дом.
Так прошли они не мало, луна дорогу освещала
И пронёсся тихий стон не пойми с каких сторон.
Встали путники притихли, видят шевелится куст
Посмотрели там мишутка, лежит клубочком как арбуз.
Девочки его обняли шёрстку мятую размяли
Слёзки вытерли и в путь, найдём мы маму как-нибудь.
И не страшно им идти ,малышка мышка впереди
А потом идут девчушки с зайкой серым и мишуткой.
Вышли с тропки на полянку ,там зайчиха и зайчата
Ищут братца своего и сына непослушного.
Увидал он их и ах! Заиграло всё в кустах
Веселятся зайки -детки к ним спустились с веток белки
Веселятся и поют ,девчушек в хоровод зовут.
Поплясали все на диво, светит им луна лениво
Обходя осенний лес, послал им лес своих чудес.
Дали зайки в благодарность спелых яблок и грибов
Дали белочки орешков, ягод всяких и цветов.
Сказали девочки -"Спасибо" и отправились опять
Искать свою дорогу к дому и маму Мишкину искать.
А медведица сама по дороге их нашла
Рассказали ей сороки всё про пляски у костра.
Испугались три подружки, большая мама у мишутки
Но в благодарность за спасенье принесла она варенье.
Мёда жбан и жбан малины, мишутка съел аж половину
Попрощались и пошли и тропиночку нашли...
Привела она их к дому там где жили все они.
Рассказав про свой секрет -на пороге встретил дед
Дали мышке много сыра и немного колбасы
И сказали все-"Спасибо" что в дом их отчий привели.
Все довольны в этой сказке ведь закончилась она
Для зверей и для девчушек хорошо, да и сполна
Все с гостинцами ушли ,любовь в сердцах все унесли.
Если будешь сам хорош, то и друзей таких найдёшь
Помогать старайся людям, Любовь и Веру обретёшь.
И если дашь другим Надежду на спасенье то она
Придёт к тебе и даст сполна.
Так и наши три подружки хохотушки -веселушки
Добродушные девчушки, и скажу вам не тая
Знаю как зовут их я.
Живут все вместе они вновь Надежда , Вера и  Любовь!
 


Рецензии