Злободневное

В Москве, говорят, протесты, ну, а у нас дожди,
В Крыму, говорят, жара, а везде протесты,
Куда-то надо ехать, бежать, идти.
Мне тесно
В квартире, городе и стране -
То дождь стеной, а то и ОМОНа шлемы,
А выбирать, по лужам ли, по статье
Пройти - не очень правильная дилемма.
И, так как шалость сегодня явно не удалась,
Сменю на время жизненную методу:
В конце концов, мне Диккенс не даст пропасть,
А безнадёжность - главный гарант свободы.


Рецензии