Я тебя, наверное, любил

       Я тебя, наверное, любил –
Неспроста  мне что-то показалось…
       Жизнь промчалась, много пережил –
Посмотри, всё тот ещё красавец.
       Жаль, не понял, что всегда искал
И бежал стремглав – судьбы загадка.
       Только в спешке счастье потерял –
Оттого в Душе так пусто, «гадко»:
       Вместо чувств, любви лишь быта «хлам»
Да семья приличная – для виду,
       Но вот сердце – с кровью, пополам,
Нежности так много не испитой.
       Пусть так далеко, но рядом ты –
Милая, столь чистая, родная.
       И трепещут с холода мечты…
Загубил всё сам: теперь страдаю.
       В темноте, под манкий свет луны,
Вспомню взгляд, слова, теплей бальзама,
       Гложущую боль от той вины,
Что не знал – не зарастает рана.

       Оказалось, сильно так любил,
Встреча сказкой просто испугала:
       Жизнь промчалась, вовсе не забыл,
Но, а ты, конечно... Всё ведь знала!
 
                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени.
• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии