Впечатления от посещения храма...

          Из воспоминаний.

Я заметил , что ходить в церковь стали больше
С распальцовкою народ, весь в цепях, крутой!
Ставят свечи толщиной в руку, или толще.
Ставят молча. Кто - за жизнь! Кто - за упокой.

Да и то сказать, не жизнь, а, сплошная мука.
Вот и просят, чтоб дожить хоть до тридцати!
И, бывает, что везет, как в стрельбе из лука.
Может в "яблочко" попасть, а, может - пронести!

Раньше в церковь шли пешком, нынче - "Мерседесом".
На свидание с Христом ровно пять минут.
И мобилу б не забыть отключить при этом,
Чтобы, Боже упаси, Бога не вспугнуть!

Тут мобила зазвонил - стрелка в час на Пресне.
С шумом двинула толпа срочно в "Мерседес".
И остался грустный Бог с Божьим интересом.
Видно понял, у братвы круче интерес!

Через месяц привела в тот же храм кривая.
Вижу - тот же "Мерседес". Вижу - та братва.
Стали молча у икон. Смотрят, не мигая.
Показалось, меньше их раза эдак в два.

Так и хочется сказать: "Господи, Всевышний!
Ты бы вправил им мозги, если они есть!
Может быть поймут они, что и в этой жизни
Можно даже просто жить, а, не только, есть"

Померещилось мне вдруг, кажется, услышал!
Но, спокойно чтоб уйти, с чистою душой.
Сделал дело я одно. Думаю, не лишнее.
Я зажег за них свечу в руку толщиной...


Рецензии
Тонко, выстрадано.

Вспомнился Волошин:

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

Алексей Назаров 9   19.12.2019 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.