Песенка Грёзы Об Африке

                Благая Африка,весёлая страна,-
                Ты так всегда меня манила и звала!
                Саванны,джунгли,водопады и пески-
                Отличный повод убежать от злой тоски.

                Там бродят мудрые зелёные слоны,
                На солнце нежатся оранжевые львы,
                Жирафы красные целуются в кустах-
                Как лорды аглицкие ходят в котелках.

                А где-то там - гора святая Лимпопо,
                И бармалеев страшных,ох,полным полно;
                И где-там лежит далёкий Трансвааль,
                И ищет кто-нибудь потерянный Грааль.

                Я убежать хочу в пигмейскую страну,
                Я привезу оттуда девку-какаду,
                И говорящий чудный Кеша-попугай
                Устроит вам здесь развесёлый нагоняй.

                В каком-то царстве полудиких дураков
                Наемся белых аппетитных червяков;
                Спасаясь ночью от шамана-палача,
                Взберусь на пик Килиманджаро сгоряча.

                Ах,Африканская далёкая страна-
                Там приключений ты найдёшь всегда сполна;
                Тебя там может приютить семья горилл,
                А может съесть тебя весёлый крокодил!   
               
                Ах,Африкуша,заповедная страна-
                Там на шестах белеют всюду черепа;
                И колдуны в своих соломенных домах
                Готовят зелья для скучающих девах.

                А где-то в южных разноцветных облаках
                Дитё увижу у Мадонны на руках,
                И мне откроются чудесные миры
                В лучах пылающей рубиновой зари!

                2 апр.2003г.
                (14сол.д.) 
               


Рецензии