Для тех, кто во сне

Мне вечно снится ерунда,
когда моя седая борода,
брошюру шевелюрой поглотив,
поет забытый навсегда мотив.

В брошюре той ни слова нет,
одни лишь миллиарды сигарет
окурками лежат фигурно так,
как будто ждут за смерть свою наград.

Но награждают только лишь слова,
чья родословная видна,
для них отдельный сразу вид
на жительство и без обид.

Давно положено смиряться,
что сны нам только снятся,
так почему б не согласиться
и с жизнью так же примириться?


Рецензии