Город у моря

Город - белый корабль- окружают густые платаны.
Серпантина крутые подъёмы я видела тут,
А по горным вершинам частенько гуляют туманы...
Мне всё кажется: клочья туманов сейчас упадут.

Волны с рёвом и рокотом бьются о берег и плещут.
Серебрится на солнце блеск волн, словно рыб чешуя.
Ветер мягко и ласково гладит мне мокрые плечи,
И от запаха моря  в большом восхищении я.

Кипарисы верхушки ветвей тянут к высям небесным,
И раскинули пальмы ребристые крылья свои.
Здесь, у синего моря, поются чудесные песни...
Наслаждаются люди привольем до самой зари.

Отдохнув замечательно, утром домой уезжая,
Взяв с собой запах моря, деревьев, душистых  цветов,
Знаю я ,что роскошный курорт Краснодарского края -
Чудный солнечный Адлер далёкий приснится мне вновь.


Рецензии
Когда то и нам,украинцам,был доступен курорт.Но любители "русского"мира сломали нашу дружбу.Осталась Одесса-приезжайте с миром.

Александр Захаренко 3   02.12.2019 15:16     Заявить о нарушении