***

Как жаль, что мы не встретились с тобой,
В тот юный май, когда цвела сирень,
И что в тиши дурманящей ночной
Пел не для нас сладкоголосый соловей.

Июльский раскалённый небосвод
Не изливал на нас свой благодатный дождь.
И липовый душистый цвет на мёд,
Увы, нам вместе собирать не довелось.

Октябрь, в своих рябиновых кострах
Нас не сжигал, и в рощах золотых
Не суждено нам, за руки держась,
Бродить под шёпот сброшенной листвы.

Досадно, что седеющий февраль
Не нас той вьюжной ночью обвенчал,
И сквозь стекла оконного хрусталь
Фонарь свечи застенчиво дрожал.

За горизонтом брезжила весна,
И жизнь казалась впереди большой,
Надежд и светлой радости полна...
Как жаль, что мы не встретились с тобой.


Рецензии