3 лунный день Любви

Месяц юный нынче в Деве
Ночь темна и в звёздах вся
Паж как-будто к королеве
В будуар вошёл таясь

На виду у всей Вселенной
Не смущаясь глаз чужих
Деве старой и надменной
Паж любовный шепчет стих

Пусть лишь ночь он ею будет
И обласкан и любим
Для того кто сильно любит
Век продлится миг один

Ну а тут вся ночь в подмогу
Этой пламенной любви
Начинай писать хоть оду:
«Паж казнен был в час зари...»


Рецензии