Когда некстати зазвонИт мобильник...

Когда израильтянина, -
(Еврея ли, араба, -
 А, впрочем, -
 И не араба, не еврея,
 А русского ль,
 Украинца, грузина,
 Финна или эфиопы. -
 Здесь, как у Ноя
 На ковчеге,
 Людей различных
 Да животных
 И зверей, -
 Про между прочим,
 К сожаленью, -
 И ДВУНОГИХ,
 Блеющих, взрываясь:
«Аллах акбар!», -
 Поболе,
 Чем по паре!), -
Вдруг в туалете
Между домом и рабочим местом
Потревожит
На унитазе
Телефон-мобильник,
То он пренепременно,
На
«Эйфо атА?», -
Мол, где ты?, -
Ответит,
Коль спросил начальник:
«Аны ба-дЭрэх!», -
Мол, Я - в дороге!

А если то - жена,
То он ответит
Полушёпотом:
«Аны ба-яшывА...», -
Мол, «Я - на заседании...».

А если спрашивает друг, -
То он ему
Так, - без обиняков, -
И скажет:
«Аны аль ha-Асла, ахИ», -
Мол, «Я, брат, - на [асле]», -
(То бишь - на унитазе, -
 Поскольку УНИТАЗ
 На языке ИВРИТ -
 [acла]).

          3 августа 2019-го года.


Рецензии