В Тонком Мире опять идет дождь

В Тонком Мире опять идет дождь
И на лужах круги расплываются.
Сникли и мокнут листья берез.
На асфальте огни отражаются.

Все завешено мглой и туманом
Нет тоскливей картины Душе.
Вереницу в сознании странную
Я прогнать от себя не спешу.

По совсем непонятной причине
В галереи украшены стены
На пейзажах тонких долины,
Рек, полян, трав намокшие спины.

Полутоном серым раскрашен
Фон молочным мазком до странности.
Отражение старых башен
Утонули в речной туманности.

И нет места куда бы спрятаться
От тяжелого мира бренного
Лишь ступеньки невидимо тянутся
В мир сознания из современного.

И ни шума, ни крика, ни стона.
Тишина глубока, первозданна…
Растворюсь в дожде на картинах
Ветром шалым пройдусь незванно.

Разгоню облака за рамы,
Просушу ковры трав покосных.
Ярким светом польется прана
С голубого неба от Солнца.

Мир прекрасен, великолепен
Где-то так, в уголках сознания
Стань волшебником на мгновенье
Мыслью, краской создай утро раннее.

                15.09.1994г.


Рецензии