Краски августа

Август
     месяц летний,
Красных роз наряд.
В лете он последний,
Роскошь...аромат.
Розы,
     апельсины,
Пышный южный сад,
Алая малина,
Спелый виноград.
Буйство
     новых красок,
Теплый дождь идет,
Праздник трех Спасов...
Птица гнезда вьет.
Август
      юга жаркий,
Утро, как янтарь,
Как подарок царский
Яркий календарь.
Брызжет
      луч по волнам
Розовым огнем,
Издавна знакомым, -
Мы зарей зовем!
Это
      дня начало
Всем несет Любовь,
Море вновь встречает
Свет любви Богов!





         Поэтические отклики:


Строчки, словно Солнышко,

Глубоки до " донышка"!

И весомы, и нежны -

Нам и августу нужны!


Николай Вершинин


Благодарю Юлианна, за прекрасное,
образное, лирическое стихотворение.
Изумительно! Неподражаемо!
Слова, как бенгальские огни,
рассеиваются искрами, поражают красотой.
Все, чем богат и знаменит август ты,
перечислила с таким умением. Брависсимо!


Август наступает, птицы гнезда вьют,
Люди с нетерпеньем Спас медовый ждут.
Розы испускают дивный аромат,
Яблоками балует благородный сад.
Заалели кисти садовых калин,
И на небе солнышко, как румяный блин.
небо украшает по утрам заря,
Август, как подарок, от календаря.

рад тебе, вдохновения и божьего благословения!
               С теплом Анатолий

Анатолий Селиванов


Рецензии
Ваш Август неповторим милая Юлианночка.Настолько красивый,красочный,колоритный и вкусный.Восхищена.Настоящая Ода Августу!!!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.08.2019 23:49     Заявить о нарушении
Аннеточка, добрый вечер и через день скажем августу: " здравствуй"! Спасибо за теплый отклик, за доброе пожелание. Счастья и радости, с уважением, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   30.08.2019 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.