Почему? я бросаю вопрос в никуда

Почему? – я бросаю вопрос в никуда.
Никуда же оделось созвездьями:
Звёздный мир без созвездий – бардак:
Слава грекам, что тонкими лезвьями,

Как пирог (но с черникой иль без?)
Свод ночной на участки разрезали….
Взгляд в зенит – и богат стал, как Крез….
Взгляд свой вниз – глина ржавая без сОли…

И к чему этот весь бадминтон?
Подмигнуло кометой созвездие
И гламур, Антуана Ватто,
На вопрос этот грубый – возмездием.

03.08.2019


Рецензии